Primeiros episódios de Mestres da Merenda destacam a merenda mineira e quem as prepara todos os dias

Terceiro episódio do programa vai ao ar nesta quinta-feira (2/10), às 19h30, pela Rede Minas

02/10/2025
-
3 min de leitura

O Mestres da Merenda, reality show da Secretária de Estado de Educação de Minas Gerais (SEE/MG), está chegando na sua terceira semana no ar e os dois primeiros episódios foram um sucesso. O estado que serve a melhor merenda da rede pública brasileira agora quer descobrir o melhor entre os melhores. Servidores das 47 Superintendências Regionais de Ensino (SRE) estão competindo pelo título de mestre da merenda e o prêmio em dinheiro de R$30 mil. 

Após dois episódios, seis cantineiras já testaram seus talentos ao enfrentar o paladar apurado dos jurados do programa – Maria Clara Magalhães e André Paganini. Maria das Dores (Escola Estadual Coronel Ramos), Roseane Duarte (Escola Estadual Salime Nacif), Dimas Adão (Escola Estadual Domiciano Esteves) e Veranice Simões (Escola Estadual Mestre Tomaz Valeriano de Araújo) já garantiram vaga na próxima fase da competição. 

As gravações ocorreram na Mineiraria, Casa da Gastronomia Mineira, em Belo Horizonte, e os quatro classificados aguardam os adversários das próximas seletivas. 

Bate-papo com as eliminadas

A SEE/MG conversou com as Auxiliares de Serviços Básicos (ASB) Tatiane Lopes, de Luizlândia do Oeste, e Sandra Lourdes, de Morro do Pilar, para saber como elas encararam o desafio de cozinhar para uma Minas Gerais de audiência. Elas foram as primeiras eliminadas da competição.

“Eu estava bem confiante quando cheguei para a disputa e o prato que iríamos fazer para o meu episódio do programa seria strogonoff. Quando me inscrevi para o Mestres da Merenda, minha receita foi dessa merenda, que é a favorita da escola”, contou a Tatiana.

“Usei de toda minha criatividade para fazer o melhor prato para os jurados. Inovei nos ingredientes, caprichei na apresentação, mas não foi o suficiente para me manter na competição. Saio com a cabeça erguida e não faria nada de diferente do que executei durante as gravações”, completa a ASB.

Para Sandra, participar do programa foi uma oportunidade para apresentar a todo o estado o prato preferido dos estudantes da Escola Estadual Intendente Câmara – banana verde com carne bovina e salada de couve. “A escola adora”, afirma a representante de Morro do Pilar.

“Foi uma experiência engrandecedora e de muita troca estar com grandes chefs de cozinha, mas também com merendeiras de toda Minas Gerais e conhecer as diferentes tradições culinárias da nossa região. Estou torcendo aqui de fora e espero que todas continuem amando o que fazem e continuem cozinhando com gosto”, compartilhou Sandra.

Mestres da Merenda

O Mestres da Merenda é uma produção da CasaCult, viabilizada pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura. O programa conta com patrocínio da Cemig e com o apoio das Secretarias de Estado de Comunicação (Secom) e Educação, além da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG).

O terceiro episódio do programa vai ao ar na Rede Minas nesta quinta-feiras (2/10), às 19h30, com reapresentação no sábado, às 20h.