
Concurso de Desenho e Redação do SILEMG entra na reta final de inscrições
Estudantes têm até 1/9 para participar; edição de 2025 valoriza inclusão e terá categorias para alunos neurodivergentes
As inscrições para a 14ª edição do Concurso de Desenho e Redação do Sindicato da Indústria de Laticínios do Estado de Minas Gerais (SILEMG) estão chegando ao fim. Alunos do ensino fundamental e médio, de escolas públicas e privadas, têm até o dia 1/9 para garantir participação pelo site oficial da iniciativa, onde também está disponível o regulamento completo.
Com foco na valorização da cadeia produtiva do leite e no incentivo à criatividade, a edição 2025 traz como novidade a criação de categorias exclusivas para estudantes neurodivergentes. A proposta reforça o compromisso com a diversidade e amplia as oportunidades de expressão e reconhecimento de diferentes talentos.
O regulamento completo e os formulários estão disponíveis no site: www.silemg.com.br/concurso-redacao-desenho.
.
Premiação para alunos e professores
A avaliação dos trabalhos será feita pelo Centro Educacional Flávia Rita, que também participa da premiação. Os três primeiros colocados de cada grupo receberão notebooks, valores em dinheiro e bolsas térmicas com produtos lácteos.
Os professores orientadores também terão destaque, com bolsas de estudo oferecidas pelo Centro Educacional Flávia Rita e pela Faculdade Arnaldo. Além disso, os 15 melhores trabalhos não premiados receberão menções honrosas.
Apoio à preparação
Para ajudar os participantes, o SILEMG disponibilizou videoaulas gratuitas no YouTube, com conteúdos interdisciplinares de ciências, biologia, física e técnicas de redação e desenho.
Categorias da edição 2025
O concurso está dividido em cinco grupos, três voltados a alunos do ensino regular e dois específicos para estudantes neurodivergentes:
- Grupo 1 – Ensino Fundamental (1º ao 5º ano)
Desenho – O poder do leite e derivados na construção de uma vida saudável
- Grupo 2 – Ensino Fundamental (6º ao 9º ano)
Redação – O caminho do leite e derivados: da indústria à mesa do consumidor
- Grupo 3 – Ensino Médio (1º ao 3º ano)
Redação – Tecnologia e inovação na indústria láctea: caminhos para um futuro sustentável
- Grupo 4 – Estudantes neurodivergentes
Desenho – A via láctea do céu de Minas Gerais
- Grupo 5 – Estudantes neurodivergentes
Redação – Leite e lácteos todo dia: por que é saboroso ou por que é nutritivo?